- Sie sind hier:
Gesunde Ernährung im Alter
Inhalte der
Veranstaltung
In Zeiten, in denen das Fleisch in der Kühltheke zu wachsen scheint, fehlen vielen Menschen nicht nur der Bezug zur Landwirtschaft, sondern auch wesentliche Ernährungs- und Haushaltskompetenzen. Der Vortrag vermittelt grundlegendes und praxisorientiertes Wissen aus den Themenbereichen Ernährung und Landwirtschaft, nachhaltigem Wirtschaften sowie Natur und Umwelt. Im Sinne der "Bildung für nachhaltige Entwicklung" werden Grundlagen für eine nachhaltige Ernährungsweise und einen schonenden Umgang mit Ressourcen gelegt. Angeleitetes und moderiertes Reflexionsgespräch mit Impulsvorträgen. Abschließend dürfen die Produkte verzehrt werden.
Leitung /
Referent_in
Verantwortlicher Mitarbeiter / Verantwortliche Mitarbeiterin
Frau Katrin Weber
Kursleitung
Pfarrerin B. Fischer
Referent / Referentin
Jutta Niemeier
Weitere Infos /
Downloads
Veranstaltungsart:
Einzelveranstaltung
Zielgruppe/n:
Allgemein an Weiterbildung Interessierte
Sachbereich/e:
Kultur und Gesundheit
Datum
5. Februar 2025
15:00 - 17:00
Veranstalter
Ev. Erwachsenenbildung Lübbecke im Kirchenkreisverband Herford, Lübbecke, Minden und Vlotho
Telefon 05741/2700300
Preis
- kostenlos -
Gemeindehaus Gehlenbeck
Mühlenstr. 5
32312 Lübbecke