Deutschlands größtes evangelisches Bildungswerk mit zahlreichen Angeboten heißt Sie herzlich willkommen!

FERMENTIEREN LEICHT GEMACHT
Interaktiver Vortrag

Gesellschaft und Politik

Inhalte der
Veranstaltung

Durch die uralte Kulturtechnik des Fermentierens wurden schon seit Generationen Lebensmittel haltbar gemacht. Inzwischen ist auch der gesundheitliche Nutzen durch den Verzehr von fermentierten Nahrungsmitteln wissenschaftlich bewiesen. Durch das Fermentieren gelangen verschiedene Mikroorganismen in den Darm, ein widerstandsfähiges Mikrobiom, vergleichbar mit einer dicht besiedelten Blumenwiese voller nützlicher Gewächse und wenig Unkraut.
An diesem Abend erhalten Sie Informationen über dieses Mikrobiom, lernen die Technik des Fermentierens kennen und werden angeleitet, eine entsprechende Grundmischung anzusetzen. Diese Grundmischung sowie weiterführende Rezepte können mit nach Hause genommen werden. Mitzubringen ist ein 500 ml Glas mit Bügelverschluss, Gummihandschuhe und bei Bedarf eine Küchenschürze.

Leitung /
Referent_in

Verantwortlicher Mitarbeiter / Verantwortliche Mitarbeiterin
Maxie Kordes

Kursleitung
Referent*in siehe

Referent / Referentin
Frau Inke Gödecke

Weitere Infos /
Downloads

Veranstaltungsart:
Einzelveranstaltung

Zielgruppe/n:
Allgemein an Weiterbildung Interessierte

Sachbereich/e:
Gesellschaft und Politik

Datum
5. November 2024
18:30 - 20:45

Veranstalter
KK Gütersloh
Telefon 05241-23485130

Preis
- kostenlos -

Angebot teilen:bei Facebookper E-Mail
Veranstaltungsort
Konferenzraum des Ev. Kirchenkreises Gütersloh
Moltkestr. 10-12
33330 Gütersloh